本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
投審會駁回台北雙子星案
投審會表示,因認定台北雙子星案投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受中國政策影響,認定對國家安全有不利影響,予以駁回。
投審會駁回台北雙子星案

雙子星案遭駁回 藍天宏匯:若遞補一定全力以赴

最新更新:2019/06/26 18:09

(中央社記者吳家豪、韋樞台北26日電)經濟部投審會駁回雙子星案,因認定港資南海發展可能易受中國影響,對國家安全不利;具有第二順位議約權的藍天宏匯集團今天發布3點聲明,將靜候台北捷運局通知,若有機會遞補議約,一定全力以赴。

南海發展表示,已獲知此消息,但應先釐清問題,稍晚將發布聲明。

投審會表示,雙子星案投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受大陸政策影響,外國人投資條例第7條認定對國家安全有不利影響,本案予以駁回。

對此,藍天宏匯集團今天接受中央社記者電訪並發布3點聲明。第一,藍天宏匯集團得知此事的第一時間,只能靜候執行機關台北捷運局的通知。

第二,藍天宏匯集團重申,如果未來有機會遞補議約,「一定全力以赴」。

第三,藍天宏匯集團從決定投標開始,確實做了很好的準備,有強烈的使命感與投入,若有機會遞補議約,會用最大的使命感與熱情,做出最好的雙子星。

市場人士分析,按照雙子星案的投標規定,議約權分為第一順位和第二順位,如果第一順位的資格被取消,可通知第二順位遞補議約,也可能廢標,在競標規則上,台北捷運局具有裁量權。

不過,市場人士也指出,台北市長柯文哲過去在議會答詢曾表示,希望雙子星案能按照SOP(標準作業流程),如果第一順位議約的投資人有資格上的問題,可以通知第二順位議約,會尊重投審會的決定,也希望這個案子走得快一點。(編輯:林興盟)1080626

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱