本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紫光進軍DRAM 集邦:中國自主開發新里程碑

最新更新:2019/07/01 20:35

(中央社記者張建中新竹1日電)中國大陸紫光集團籌組動態隨機存取記憶體(DRAM)事業群,市調機構集邦科技認為,這將是中國自主開發DRAM的新里程碑。

集邦科技表示,紫光早在2014年就曾表達研發DRAM的意圖,只是當時為了平衡產業與地方發展,確立紫光發展儲存型快閃記憶體(NAND Flash)的路線,研發DRAM計畫無疾而終。

合肥長鑫與晉華是中國投入DRAM產業的2家公司,其中,晉華遭美國發布禁售令,發展DRAM嚴重受挫,集邦科技認為,這可能是促使紫光重啟開發DRAM計畫的主因之一。

集邦科技表示,紫光集團已有長江存儲的建廠經驗,此外,旗下紫光國微也具有DRAM相關產品研發實力,而曾任南亞科總經理的高啟全將出任DRAM事業群執行長,並可藉由他的人脈,補強欠缺的製程技術。紫光籌組DRAM事業群將是中國自主開發DRAM的新里程碑。(編輯:楊玫寧)1080701

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱