本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開發金:100%併購中壽目標不變 時程未定

2019/7/26 17:53(7/26 20:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉姵呈台北26日電)開發金控原定2020年底前完成中壽100%併購案,資深副總經理暨發言人張立荃今天表示,收購計畫不變,但考量這段時間,資本市場可能會產生變化,為了保持彈性,考量採分批或一次併購,目前無法告知確切時間點,有具體的計畫會再與主管機關溝通。

開發金原本持有中壽股份9.63%,2017年9月以每股35元收購25%中壽股份,仍有65%的股份需收購,明年底是開發金原定完成對中壽100%收購的目標年限。張立荃指出,原定年限不變,不過考量這段時間,資本市場可能會產生變化,為了保持彈性,會採分批或一次併購,有具體的計畫會再與主管機關溝通。

另一方面,新總部大樓位於敦化北路台北學苑70年地上權預計今年底可望落成,中壽2013年底以141.68億元的價格,標下基地面積約4050坪,張立荃表示,明年下半年包括開發金及子公司中國人壽、凱基銀行都會喬遷。至於目前的南京東路總部大樓,因屋齡超過30年,考量都更不易,還在計畫要用何種方式出售。

凱基銀行方面,張立荃也補充,為了因應數位轉型、優化客戶體驗,花了2年的時間汰換舊新系統,改採TCS的銀行核心系統,也更新消金的6大系統,包括新財管下單系統、特定金錢信託系統、智慧鎖利系統改版、保管銀行主機升級、新財管客服下單系統及家庭會員專案系統改版。(編輯:鄭雪文)1080726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13