本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

元太攜手DCI推電子紙照護看板 獲美醫院採用

最新更新:2019/08/14 15:50

(中央社記者潘智義台北14日電)電子紙龍頭元太科技今天宣布與智慧醫療照護科技解決方案商DCI(Digital Connected Intelligent Health Technology,Inc.)合作,推出採用電子紙的數位健康照護資訊顯示看板,獲美國醫院採用。

元太說明,美國佛羅里達州那不勒斯市Landmark醫院為全美第一家導入上述系統的醫院,Landmark醫院在美國各州共有7家分院,積極引進創新科技為病患提供醫療照護。

元太科技表示,病患資訊顯示器與病房資訊顯示器由DCI公司製造,採用具低耗電與廣視角特性的電子紙,取代醫院場域使用的傳統手寫白板,透過電子紙看板顯示電子健康紀錄,以確保資訊傳遞的正確性,提升醫生、醫護人員以及病患與家屬間的溝通。

元太科技說,與DCI合作推出提升病患醫療體驗的產品,在不更改醫療照護流程的前提下,透過電子紙顯示看板,DCI製造與軟體系統的專業能力,可讓醫院簡易安裝醫療照護資訊顯示看板。

另外,有別於傳統液晶顯示器(LCD)螢幕反光、藍光刺眼的顯示困擾,電子紙採用反射式技術顯示,可提供如同紙張般的廣視角舒適視覺體驗,不會干擾病患治療與恢復期間的休養。(編輯:郭萍英)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱