本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰效應 中美前3季進出口跌14.8%

最新更新:2019/10/14 16:37

(中央社台北14日電)中國海關總署今天指出,今年3季中美雙邊貿易總值4026.6億美元(約新台幣12兆3千億美元),比去年同期下降14.8%,其中,中國對美出口3120億美元,下降10.7%;自美進口906.6億美元,下降26.4%。

對此,中國海關總署新聞發言人李魁文說,中美經貿摩擦給中國外貿帶來一定的壓力。儘管中美雙邊貿易有所下降,但今年前3季,中國外貿整體進出口仍然保持增長,全球仍高度看好中國市場的潛力。

中國國務院新聞辦公室14日上午舉行前3季進出口情況新聞發布會,李魁文在會中作以上表示。

他說,近期中美兩國經貿團隊保持了密切溝通。10月10日至11日,中美舉行了新一輪經貿高級別磋商,在一些領域取得了實質性進展,雙方討論了後續磋商安排,也同意共同朝最終達成協議的方向努力。他們相信,這對擴大中美貿易會是一個利好的影響。

因為雙邊進出口持續萎縮,美國今年已跌為中國第3大貿易夥伴,次於歐盟與東盟。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱