本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯發科攜手英特爾 搶攻5G個人電腦市場

最新更新:2019/11/26 09:57
聯發科宣布,與英特爾(Intel)合作,將最新5G數據機導入個人電腦市場。(圖取自twitter.com/MediaTek)
聯發科宣布,與英特爾(Intel)合作,將最新5G數據機導入個人電腦市場。(圖取自twitter.com/MediaTek)

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)聯發科今天宣布,與英特爾(Intel)合作,將最新5G數據機導入個人電腦市場,戴爾(Dell)與惠普(HP)可望成為首先使用聯發科與英特爾解決方案的公司。

聯發科總經理陳冠州表示,聯發科研發用於個人電腦的5G數據機晶片,將與英特爾合作成為推動5G普及化的要角,橫跨家庭與行動平台。

5G將開啟個人資料運算的新時代,陳冠州說,這次與英特爾合作,展現聯發科搶攻全球市場的5G技術實力。

陳冠州表示,透過這次強強聯手,消費者將能在個人電腦上體驗更快速地瀏覽網頁、觀賞串流媒體、享受電玩遊戲。

聯發科指出,新推出的5G個人電腦數據機晶片的開發基礎是先前發布的5G數據機曦力M70,M70也是聯發科第一波5G旗艦智慧手機系統單晶片的關鍵元件。

筆記型電腦大廠戴爾與惠普可望成為首先使用聯發科與英特爾解決方案的公司,聯發科表示,首批產品預計2021年年初推出。(編輯:張良知)1081125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族