本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康舒二階段投資建廠計畫 5年擬砸65億元

最新更新:2020/01/15 18:56
康舒總經理高青山看好今年營運動能將優於去年,未來5年將砸65億元在台投資中央社記者韓婷婷攝 109年1月15日
康舒總經理高青山看好今年營運動能將優於去年,未來5年將砸65億元在台投資中央社記者韓婷婷攝 109年1月15日

(中央社記者韓婷婷台北15日電)新金寶集團今天舉行尾牙,集團董事長許勝雄看好今年景氣回升的機會,旗下康舒科技也將在未來5年在淡水興建大樓擴產,總投資額估逾新台幣65億元,康舒今年營運成長則力拚雙位數成長。

新金寶集團尾牙今日晚上登場,今年尾牙以「布局東南亞 贏遍全世界」為主題,在南港展覽館席開435桌,包含集團旗下金寶、康舒、泰金寶等共4000多名員工一同共襄盛舉。

許勝雄認為,隨著全球經濟回溫,今年台灣經濟成長是可以被期待的,在全球布局的策略下,集團在台灣、泰國、越南等地都有投資建廠計劃,今年資本支出相對大,其中台灣投資建廠以康舒為主。

康舒總經理高青山表示,為因應中美貿易戰風險及配合客戶需求,且秉持根留台灣、布局全球的企業策略,康舒積極加入「歡迎台商回台投資行動方案」,將在台灣啟動「金蛋」及「風華再現」二階段投資建廠計畫。

高青山表示,第一階段的金蛋計劃將於2020年1月22日動土,興建淡水新大樓,預計於2021年底前完工投產;屆時將全面導入智慧化生產線,加入貢獻營收及獲利水準的行列,預估總投資額約25億元。

另外,去年受火災影響的現有舊廠區產能已陸續補回,也計畫在第1階段的新廠區投產後,拆除重建,預計可在2023年風華再現,投入量產,總投資額估40億元,2階段總投資額約65億元。

高青山表示,走過波動2019年,在消費及工業電源2大產品穩健成長且綠色新能源事業布局逐步開花結果下,年營收205.84億,年成長9.9%,是近4年精實紮根,營收再度重回200億大關。

展望2020年,高青山表示,包括5G、AI、工業4.0只有要新的變化,新的GPU、高運算功能等對於電源廠而言就有新機會,預期今年營運成長動能可望優於去年,主要來自大型工業伺服器、通訊及電信電源、新能源事業的太陽能發電及智慧電網等產品。

康舒表示,今年預期消費性電源業績將持續增長,終端應用如智慧家庭、電競、IoT、監控系統等,市場日益擴大;工業用電源則因為邊緣運算、雲端資料中心、人工智慧、大數據應用與電動汽機車的普及化快速成長,大幅帶動市場規模與客戶訂單需求。

燃料電池電源部分,隨著國際重要客戶在全球市占率快速攀升,康舒計畫在台擴增產能,帶動硬體電源產品業績逐年攀高。(編輯:黃國倫)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱