本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

資產逾億元客戶財管案 元大銀估資產集中成趨勢

最新更新:2020/02/24 18:09

(中央社記者潘姿羽台北24日電)金管會去年底針對銀行逾新台幣1億元以上高資產客戶推出新財管方案,最快在第2季正式上路,元大銀行表示,已積極準備申請,預計方案上路後,客戶資產集中的效應會更明顯。

金融監督管理委員會為了推動台灣理財產業升級,並就銀行辦理高資產客戶適用的金融商品及服務為審慎監理,研擬「銀行辦理高資產客戶適用之金融商品及服務管理辦法」草案作為銀行辦理業務基礎,草案已於20日預告,最快在第2季正式上路,符合標準的銀行可遞件申請。

元大銀行理財金融事業處資深副總經理陳媛珍表示,台灣銀行太多,導致客戶資產往往較分散,銀行端不太知道客戶到底「口袋有多深」,不過,新財管方案上路後,應該可以看到客戶慢慢將資產集中,這樣的趨勢也有助於業者協助更完整地為客戶規劃資產配置,對客戶也是好事。

新法上路後,銀行財富管理即將跨向新局面,陳媛珍認為元大集團特別具有優勢,因為很多金控是以銀行為主,但元大有3隻腳,銀行、壽險、證券,尤其證券是龍頭、投信也相當優秀,銀行通路又具有方便性,在這樣的基礎下,有很多地方可以發揮,以後銀行成長值得期待。

資產逾億元客戶新財管方案最快第2季上路,陳媛珍說,待金管會開放後,元大會盡速提出申請,但要看主管機關規範的條件、範圍有多大,或許會包含人員培訓、商品包裝等,元大正積極準備。(編輯:郭萍英)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱