本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陸電商促銷iPhone奏效 三王領軍蘋概股走強

2020/4/14 14:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北14日電)市場傳出大陸電商平台降價促銷iPhone 11,意外推升3月銷售激增,加上新款平價版iPhone上市時間呼之欲出,激勵蘋果股價強拉尾盤,帶動台股蘋概三王回神領軍蘋概股走強。

在市場看淡蘋果(Apple)智慧型手機iPhone銷售之際,大陸3月銷售傳出意外反彈,主要是大陸電商平台降價促銷iPhone 11,意外帶動買氣激增,加上市場認為新的iPhone SE很快將亮相,將為相關供應鏈帶來新動能。

Apple昨天股價強拉尾盤,終場上漲1.96%,收在273.25美元,台灣蘋概三王今天回神,股王大立光(3008)重新站回月線3740元之上,上漲130元,收在3815元,漲幅3.53%,激勵電子股買盤信心回籠。

即將在16日召開法說會的台積電,近期市場多空訊息雜陳,股價處於年線282元上下拉鋸,今天收盤上漲6.5元,來到285元,再度站上年線之上,漲幅2.33%。鴻海今天也呈現開高走高格局,尾盤收在相對高點74.4元,上漲1.78%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台股此波反彈表現相對疲弱的蘋概三王回神,對台股具有穩盤指標作用,相關蘋概股跟著價量齊揚,包括臻鼎-KY、穩懋、台郡、玉晶光、可成、華通、茂林-KY、美律、康控-KY、廣達、和碩、緯創都見到2%以上漲幅。

外資法人認為,iPhone開始在中國展開促銷活動,以便與華為等推出新5G手機的對手競爭,除了因應新一代iPhone將是5G手機,先清4G手機庫存,另一方面,估計新的iPhone SE很快將亮相。(編輯:張均懋)1090414

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族