本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球企業違約數激增 惠譽示警恐超過金融危機期

最新更新:2020/07/02 18:52

(中央社記者蘇思云台北2日電)國際信評惠譽今天示警,疫情將導致全球企業違約數激增,今年前5個月的違約數已超過去年全年數量,預期2020年公司違約數可能破2009年全球金融危機期間創下的紀錄。

國際信評機構惠譽(Fitch Ratings)今天發布新聞稿,提到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情引發前所未見的經濟危機,將導致全球企業違約數目急劇上升。根據內部統計,今年前5個月有28個非金融公司發生違約,已超過2019年的25個。依照目前速度,今年底企業違約數可能超過2009年金融危機期間的水平。

惠譽評估,疫情將影響惠譽的全球企業客戶減少5兆美元的收入,相當於這些公司去年收入的2成,這將對受影響發行人的信用狀況造成巨大壓力。

惠譽表示,疫情爆發以來,各國企業部門都承受壓力,儘管許多地區逐漸解封,但疫情大流行的中心現在已經轉移到拉丁美洲,預期該地區將出現更多違約事件。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

惠譽表示,所有違約企業在今年初都是投機級發行人違約評等(IDR),許多都落在CCC-C的範圍內。超過一半的違約發生在北美地區,拉丁美洲的違約數量占第2多。

以違約企業的產業來看,惠譽指出,運輸部門的違約多數在航空業,主因為目前航班數量仍遠低於疫情前的水準;石油、天然氣、金屬、礦業公司則遭受商品價格大幅下跌的影響,導致違約數量增加。(編輯:潘羿菁)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族