本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國票金上半年每股賺0.52元 魏啟林:下半年會更好

最新更新:2020/07/14 17:26
國票金14日舉行第2季法說會,蔡衍明兒子蔡紹中(左)日前接任國票金控副董事長一職,低調出席現場,右為國票金控董事長魏啟林。中央社記者蘇思云攝 109年7月14日
國票金14日舉行第2季法說會,蔡衍明兒子蔡紹中(左)日前接任國票金控副董事長一職,低調出席現場,右為國票金控董事長魏啟林。中央社記者蘇思云攝 109年7月14日

(中央社記者蘇思云台北14日電)國票金今天舉行法說會,談到下半年是否仍會因疫情影響獲利,董事長魏啟林表示,國票金超前準備,並進行下半年經濟狀況的模擬,有信心說「下半年會比上半年更好」。

國票金控今天舉行第2季法說會,說明上半年營運狀況。日前宣布旺旺集團董事長蔡衍明的兒子蔡紹中接任國票金控副董事長一職,今天蔡紹中首次以副董事長身份低調現身現場。

魏啟林表示,國票金今年1到6月稅後盈餘為新台幣14億8987萬元,較去年同期成長10.14%,每股稅後盈餘0.52元,每股淨值12.60元,未受疫情影響,獲利維持穩定。

魏啟林表示,上半年碰到疫情,有這樣的表現不容易,至於下半年景氣還是變化莫測,究竟是U型、V型復甦,會不會有第二波疫情、或是第二次封城,都是變數。不過,台灣八大行庫雖然已經申請下修下半年獲利目標,但國票金有超前準備,也持續進行下半年的模擬,有信心說「下半年比上半年更好」。

魏啟林表示,目前獲利貢獻大概8成來自國際票券業務,其餘為國票證券與國票創投的2成。轉投資的純網銀樂天國際商銀預計今年下半年開業,希望樂天加入後,對國票金控整體獲利能有更好的貢獻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

魏啟林表示,國際信評惠譽也在5月確認國票金融控股公司以及其子公司國際票券公司與國票綜合證券的國內長期信用評等都是A+,維持展望穩定,今年以來多數國內外金融機構的信評均遭國際信評公司降評,或評等展望轉為「負向」,但國票金控及其子公司在6月最新信評結果,仍維持評等不變,是少數被國際信評公司評為「穩定」展望的金融機構。

魏啟林表示,子公司國際票券今年1到6月稅後盈餘13億911萬元,較去年同期成長11.12%,每股稅後盈餘0.80元;另一子公司國票證券今年1到6月稅後盈餘3億8658萬元,較去年同期成長4.4%,每股稅後盈餘0.50元。(編輯:鄭雪文)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族