本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戶外運動擺脫疫情干擾 高爾夫球桿頭業迎接旺季

2020/8/28 12:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北28日電)隨美國對戶外運動開放,高爾夫球運動逐漸回復常態,高爾夫球桿頭業者指出,迎接第4季出貨旺季,8月以後訂單已明顯增溫。帶動鉅明、大田精密等4家業者股價自3月低點逐步攀升。

鉅明指出,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情拖累,上半年業績受到影響,前3月還算可以,但到4月以後狀況就不理想,不過主要市場美國開放管制之後,因打高爾夫球維持良好的社交距離,所以這項運動維持一定的人口,也帶動業績逐步回溫,8月以後訂單增溫,看好第4季至明年第1季出貨旺季。

大田精密表示,美國因疫情管制時,約有5成的高爾夫球場關閉,但開放管制之後,現已有超過9成的高爾夫球場開放營業。畢竟美國民眾因疫情關太久了,身心都需要好好放鬆,打高爾夫球,偌大的球場就只個人走動,防疫不是問題。

大田精密說,第4季傳統出貨旺季似有提前跡象,7月就可見到客戶新產品提前拉貨,所以第3季狀況還算不錯,且第4季出貨的急單也不少,高爾夫球桿頭市場已見明顯復甦。

復盛今天盤中股價來到174.5元,上漲3.86%;明安盤中來到32.85元,上漲逾1%。

大田精密今天盤中來到42.5元,上漲2.89%;鉅明今天盤中來到28.3元的高點。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49