本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭質疑指定廠商採購新綠 工業局:爆料烏龍且惡意

最新更新:2020/10/19 21:41

(中央社記者梁珮綺台北19日電)對於媒體報導指定設備商「西門子歌美颯」採購「新綠能源」一事,經濟部工業局今天嚴正駁斥,指報導是烏龍且惡意的爆料,強調相關審查標準一致,報導已污衊公務員的努力,對此表達遺憾。

工業局晚間發布新聞稿嚴正駁斥烏龍爆料,強調相關審查機制標準一致,「工業局不會、也不可能指定特定廠商」,而落實國產化是經濟部一貫原則,指報導是狀況外的指控,且是惡意爆料。

工業局指出,在符合產業關聯方案政策目標下,風場開發商與系統商可採用在地投資、在地合作、在地採購等方式建立在地化供應鏈,在國內有產能的情況下,工業局會要求開發商帶動國內就業與產業升級,不可能指定特定廠商。

工業局進一步表示,過去國內產業沒有實際離岸風電相關製造經驗,工業局從今年4月起,每週召開風場開發進度追蹤與投資困難瓶頸協調會議,協助開發商逐步落實自主在地化承諾事項。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

工業局資料也顯示,目前西門子歌美颯第1座14MW離岸風力機測試樣機還在開發製造階段,工業局會持續擔任產業溝通平台角色,配合西門子歌美颯2024年正式商業量產期程,排除投資障礙,協助開發商一步步落實在地化承諾

工業局表示,後續將推動10GW設置容量的區塊開發政策,有利於在地產業永續發展,逐步建立自主離岸風電產業,累積實績並進軍亞太國際市場。(編輯:黃國倫)1091019

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族