本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股近期高檔震盪 靜待美大選落幕

2020/11/1 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北1日電)台股10月30日下跌116.57點,失守12600點。法人指出,市場觀望,台股維持高檔震盪格局。不過隨著美國總統大選結果即將揭曉,台股有望出現較明確的走勢。

台股加權指數10月30日下跌116.57點,收12546.34點,跌幅0.92%,成交值新台幣1972.65億元;三大法人同步賣超,自營商賣超48.37億元,投信賣超2.81億元,外資及陸資賣超222.13億元,合計大賣273.31億元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏分析,台股近期仍維持高檔震盪格局,主要受市場擔憂美國總統大選及歐洲疫情升溫影響,造成市場觀望氣氛。

他指出,隨著近期許多上市櫃公司陸續召開法說會與公布財報,從法說揭曉訊息來看,整體第4季科技展望仍然正向,對市場應有一定支撐。

廖哲宏進一步表示,疫情並未影響科技產業的需求跟表現,反而帶動了在家工作與教育的需求,筆電以及平板求持續攀升。另一方面,5G手機在中國銷售持續走揚,加上iPhone即將進入備貨旺季,預期手機相關供應鏈將延續第3季動能。

宏遠投顧副總經理陳冠升分析,由於新紓困案選前難產,對美股造成干擾。美國總統大選進入最後階段,將牽動市場走向。各大公司近期將陸續公布財報,不過投資人採取觀望態度,美股在總統大選前會稍下跌及壓抑,不過評估跌幅有限。

展望後市,陳冠升說,台股下檔支撐強,加權指數可能在美國總統大選結果底定後,跟著美股上漲腳步,有望進一步攻高。

廖哲宏說,仍看好科技產業需求展望,預期企業獲利表現將左右台股表現的關鍵。不過,歐洲肺炎疫情再起,多國政府評估是否施行封鎖隔離政策,將是未來觀察重點。(編輯:鄭雪文)1091101

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族