本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中壽董事長郭瑜玲申請退休 明年1/1生效

最新更新:2020/12/01 18:31

(中央社記者潘姿羽台北1日電)中華開發金控今天發布重訊,公告現任開發金執行副總經理、中國人壽董事長郭瑜玲申請自110年1月1日退休。

郭瑜玲今年因接任中壽董事長一職,備受矚目,她是前中壽董事長王銘陽將近40年的搭檔,在王銘陽宣布退休後,接任中壽董事長職位,也是民營壽險公司首位女董事長。

開發金公告也指出,郭瑜玲原擔任基捷投資股份有限公司代表人,這一席法人將待基捷投資另行指派。

不過開發金上周才召開董事會,決議將以每股新台幣23.6元公開收購中國人壽21.13%股權,溢價率約17.2%,藉此完成持股過半目標;等於開發金併購中壽計畫又往前跨一步,郭瑜玲選在此時宣布退休,時間點引發外界關注。

開發金表示,郭瑜玲退休為她的個人考量,和併購案沒有關聯或影響,開發金會持續尋找恰當時機,並以100%併購中壽為目標。

開發金原定今年3月要100%併購中國人壽,因故延期,申請延後併購;金管會原則同意延後併購,但應於這屆董事會任期結束前完成,也就是須在2022年6月前完成100%併購。(編輯:楊玫寧)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族