本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

壯大台灣半導體供應鏈 德商休斯微竹科新廠啟動

2020/12/21 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹21日電)台灣半導體產業鏈持續壯大,德國黃光設備廠休斯微(SUSS MicroTec)位於新竹科學園區的新廠12月正式啟動,這是休斯微在亞洲的第一座生產製造中心。

竹科管理局表示,休斯微是1949年在德國慕尼黑創立,以研發光學設備起家,1999年在德國股票上市,2019年8月獲准進駐竹科,投資金額為新台幣5億元。

休斯微位於竹科新生產基地於今年12月正式啟用,主要研發製造光阻塗佈顯影機、掃描式曝光機及光罩製程設備等精密黃光製程關鍵設備,就近為亞洲半導體產業及市場提供解決方案。

休斯微指出,竹科新廠是公司在亞洲的第一座生產製造中心,將可加速前置作業及交貨的時間,並可拉近與亞洲合作夥伴的距離,使未來新世代產品技術應用支援、生產與策略性合作更加緊密。

竹科管理局表示,休斯微竹科新廠啟用,可望帶動國內半導體先進封裝設備的完善發展,並有助先進技術提升及高階工程人員的培訓,強化台灣半導體產業鏈在全球的整體競爭優勢。(編輯:趙蔚蘭)1091221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19