本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王美花開會討論車用晶片供應 業者:儘量協助

最新更新:2021/01/27 16:03

(中央社記者張建中新竹27日電)車用晶片大缺貨,德國、日本與美國政府紛紛向台灣求助,經濟部長王美花今天邀集台灣晶圓代工廠商開會討論。業者表示,將儘量協助。

聯電是由共同總經理簡山傑代表出席會議,力積電董事長黃崇仁則親自與會,台積電與世界先進則不評論。

聯電表示,現在不只車用晶片缺,是通通都緊,產能缺,將會在可以的範圍下提供協助。

力積電指出,畢竟與其他客戶簽有合約,短期無法立即滿足車用晶片需求,不過,會儘量調配產能,協助緩解車用晶片短缺。

晶圓代工業者私下表示,車廠並不是直接下單台灣晶圓代工廠,恩智浦(NXP)與英飛凌(Infineon)等整合元件製造(IDM)廠才是車廠供應商,車廠應找他們的供應商,這些IDM廠規模大,應可調配內部產能支應。(編輯:張均懋)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族