本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越媒:富士康北越招聘千名員工 月薪約1萬

最新更新:2021/03/10 15:34

(中央社記者陳家倫河內24日專電)越南媒體報導,鴻海集團旗下富士康正在越南北部的北江省與北寧省招募1000名員工,月薪介於800萬至1000萬越南盾(新台幣約9635元至1萬2044元)。

越南快訊(VnExpress)英文網今天報導,根據招聘公告,這些員工將在北寧省(Bac Ninh)的桂武區(Que Vo)與越南新加坡工業園區(VSIP)和北江省(Bac Giang)的光州(Quang Chau)工業區上班,負責電子零件組裝。

報導說,越南是富士康在東南亞最大的生產基地,目前富士康在越南共聘僱超過5萬名員工。

報導表示,富士康今年1月獲得許可,將在北江省蓋一座生產筆記型電腦與平板的工廠,這座工廠斥資2.7億美元。

報導指出,富士康1月還曾經和清化省(Thanh Hoa )地方主管機關會面,為的就是探索合作機會。富士康打算斥資13億美元尋找100至150公頃的土地蓋工廠,以生產電子零件。(編輯:林憬屏)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀