本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無懼中國挑戰 經長看好台灣半導體未來競爭力

最新更新:2021/03/04 16:43

(中央社記者梁珮綺台北4日電)無懼中國傾全力發展半導體產業,經濟部長王美花日前接受CNBC專訪時表示,台灣半導體短期內保持競爭力,她今天說,台灣擁有完整供應鏈、良好環境及充足人才,還有完善的智慧財產權保護,可見的未來仍具有競爭力。

王美花接受美國媒體CNBC專訪時被問及如何因應中國傾全力發展半導體產業,她說,台灣在半導體產業已有幾十年的基礎,實力堅強,也會持續發展半導體產業,短期內仍保有競爭力。

她今天中午主持部務會議,會前受訪時重申,台灣半導體產業發展已有2、30年,且台積電擁有先進製程,帶起更多產業鏈,目前台灣擁有完整的半導體供應鏈、充足人才、良好環境,還有完善的智財權保護,在可預見的未來,具有競爭力。

她也表示,全球車用晶片大缺貨,各國也意識到台廠對汽車產業與經濟復甦的影響性,台灣樂於與各國合作,擔任一個友善的供應鏈夥伴。

另外,1日起邊境防疫措施鬆綁,有媒體關心經濟泡泡進度。王美花說,仍是採專案模式,廠商有需求就可向經濟部申請,累計有2、300件案子,若文件齊全,就會快速送審。(編輯:楊凱翔)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀