本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京國際食品展 台灣優質農產品將強勢登場

最新更新:2021/03/08 13:11

(中央社記者楊明珠東京8日專電)亞洲最大的食品展東京國際食品展第46屆展示會明天登場,經濟部國際貿易局及外貿協會籌組台灣館,有22家台灣農產食品廠商參加,目前最熱門的台灣鳳梨也將展出。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情尚未平息,但東京國際食品展的主辦單位因應各國際市場需求,預定9日辦展,歷時4天。此展是亞洲最大型的專門食品展示會,是台灣食品業者赴日本拓銷最重要的平台。

台灣館以徵集產品方式展出,共有22家各式優質台灣農產食品廠商參加,期盼共創日本市場商機。

台灣館網羅全台各式精緻農產加工食品,產品多元,從初級農水產品到高度加工調理食品,包括近日熱門話題台灣新鮮鳳梨、愛文芒果乾及香甜地瓜加工產品。還有國際酒品大賞常勝軍OMAR單一麥芽威士忌,水果啤酒,使用富士益生菌養殖出的台灣鯛魚片及胡椒蝦等水產製品。

展品也包括居家生活型態熱門的米麵製品及休閒零食,如有機米麵條及米餅、黃金蕎麥餅、果凍、椰子酥及蜜麻花;健身熱潮的機能食品,能量蛋白餅、燕麥飲品、益生菌果凍及有機薑黃、口感豐富的豆奶咖啡飲料以及受日本歡迎的紅豆粉穀類製品等。

台灣茶葉以品質優良揚名海外,近年台灣珍珠奶茶在國際上大放異彩,不論是精緻茶葉或業務用茶葉,整體供應鏈商機龐大,本屆東京國際食品展將展出台灣茶葉、及糖漿、蒟蒻珍珠等珍奶的相關原料。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣館展品多元,也有專人現場解說,還特別備妥從台灣空運到日本的新鮮金鑽鳳梨,提供與會者體驗機會。現場也即時辦理線上採購洽談,是提供買主採購台灣食飲品的採購平台。

台灣貿易中心東京事務所表示,疫情改變了消費大眾生活型態,台灣食品受國際買家的詢問頻率也大增,期待透過東京國際食品展拓展日本市場,同時可觸及其他國際市場,行銷全球。(編輯:郭中翰)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族