本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看東元集團父子之爭 郭台銘:80幾歲的人該交棒了

最新更新:2021/04/04 19:08

(中央社記者韓婷婷台北4日電)東元集團會長黃茂雄父子間經營權大戰引發各界關注,今天前往愛物園掃墓的鴻海集團創辦人郭台銘談及交棒議題時,除慶幸找到對的接班人,也意有所指地說:「都80幾歲的人了,該交棒了。」

清明節連假、郭台銘今天帶家人去愛物園祭拜。媒體問到近期鴻海因電動車題材帶動股價創10多年新高,郭台銘表示,跟鴻海董事長劉揚偉共事這麼多年,既是朋友又是工作夥伴,他懂科技、半導體,由他來掌舵,我們很快地交接;談到兒子喜歡做他自己的事情,郭台銘也表示從來沒有勉強他。

郭台銘說,自己都沒有賣股。至於是否加碼,他直言,現在在發展其他產業,沒有那麼多錢,但強調不賣股。

話鋒一轉,郭台銘說,「最近有個公司父子在爭,年紀大了應該要交棒出來,但我沒有說是哪一家公司,你們自己去猜,他也是我的好朋友好長官,80幾歲了該交棒了,哪怕是兒子要」。

郭台銘指出,一個上市公司找到一個好的接班人,比任何事都重要,以前大家擔心鴻海接班人會是一個大問題;很感謝劉揚偉把鴻海的經營權接過去,解決了這個大問題,郭台銘說,現在專心在做健康產業,過幾天個人還會有新的宣布。

郭台銘還提到,此時健康最重要,尤其是疫情過後的新經濟時代,台灣醫療產業生技人才質跟量兼具;如果跟世界各地整合起來,台灣的半導體產業加上生醫產業,台灣可以有很多座護國神山。(編輯:黃國倫)11000404

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀