本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉揚偉:缺料越來越普遍 擔心產業重複下單

最新更新:2021/04/20 13:36
鴻海董事長劉揚偉(前)20日表示,現在缺料狀況越來越普遍,產業對於缺料情況下重複下單(overbooking)狀況相當擔心,他重申要到2022年第2季缺料狀況才會緩解。中央社  110年4月20日
鴻海董事長劉揚偉(前)20日表示,現在缺料狀況越來越普遍,產業對於缺料情況下重複下單(overbooking)狀況相當擔心,他重申要到2022年第2季缺料狀況才會緩解。中央社 110年4月20日

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)鴻海董事長劉揚偉今天表示,現在缺料狀況越來越普遍,產業對於缺料情況下重複下單(overbooking)狀況相當擔心,他重申要到明年第2季缺料狀況才會緩解。

資訊服務提供者科睿唯安(Clarivate)今天上午舉行全球百大創新機構頒獎典禮,鴻海集團連續4年蟬聯獲獎,劉揚偉受邀親自出席,會後接受媒體採訪。

觀察產業缺料狀況,劉揚偉重申,缺料狀況可能要到明年第2季才會緩解,第2季看來缺料狀況更普遍,主要是終端產品客戶感受到的缺料狀況普遍性增加。

他指出,某些原料製程較長,缺料狀況讓有些長製程原料交期遞延到52週,這不一定代表市場需求增溫,這顯示產業對長製程原料供給的擔憂。

劉揚偉指出,應真正關切市場需求實際狀況,「要過瘋狂搶購期才會明朗」,「產業真正擔心的是重複下單」。

觀察缺料狀況對鴻海集團影響,劉揚偉指出,對於鴻海正常訂單規模影響程度約10%,但現在又有更多急單和重複下單的狀況,出貨時間遞延。

談到中國大陸和全球產能布局趨勢,劉揚偉指出,未來產品組合因3+3策略改變,也會牽動在中國大陸產能占比,要看進展項目趨勢。(編輯:黃國倫)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀