本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭淮南:痛心印度疫情 盼先進國釋放疫苗專利權

2021/4/29 13:30

(中央社記者潘姿羽台北29日電)印度疫情失控,前中央銀行總裁彭淮南今天受訪時表示,看到印度情況深感痛心,希望先進國家把疫苗專利權釋放出來,或是把多的疫苗給開發中國家,不要獨善其身。

印度第二波武漢肺炎(COVID-19)疫情急速惡化,一度單日新增病例達36萬多例,死亡人數超過3000人;快速增加的病例及印度中央與地方政府漠視警訊,放任政治與宗教大型活動舉行,導致印度醫療系統崩潰,每天都發生病患沒有病床、氧氣及適當醫療照護而死亡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彭淮南今天出席清華大學彭淮南名譽博士學位頒授典禮時受訪表示,現在是地球村時代,先前有多位諾貝爾獎得主聯名寫信給美國政府,建議釋放出疫苗專利權,或是先進國家不要對疫苗採民族主義,而是把多的疫苗給開發中國家;若開發中國家可以很快控制疫情,對先進國家也有幫助,「你不能夠獨善其身」。

彭淮南感傷地說,希望疫情能夠盡快控制,他看到印度情況,真的非常難過。(編輯:林淑媛)1100429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族