本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

爭東元經營權 黃育仁董事候選團隊推3.0計畫

2021/5/7 15:02(5/7 16:51 更新)
東元前常務董事、菱光科技董事長黃育仁(右3)等7名東元董事候選人,7日透過影片共同發表宣言,力推聚焦東元3.0計畫。 (菱光科技提供)中央社記者鍾榮峰傳真 110年5月7日
東元前常務董事、菱光科技董事長黃育仁(右3)等7名東元董事候選人,7日透過影片共同發表宣言,力推聚焦東元3.0計畫。 (菱光科技提供)中央社記者鍾榮峰傳真 110年5月7日

(中央社記者鍾榮峰台北7日電)東元25日股東會將改選董事,菱光科技提名黃育仁等7名候選人發表共同宣言,支持團隊推出的聚焦東元3.0計畫,目標股東權益報酬率(ROE)提升到10%以上。

菱光科技此次提名3位董事、4位獨立董事候選人,東元前常務董事、菱光科技董事長黃育仁表示,馬達產業正面臨50年一度的大轉變,馬達不再是傳統產業,家電業和物流業同樣也面臨快速的數位化轉型,東元必須要改革創新,才能因應產業趨勢和潮流演變。

黃育仁說,東元集團的資源,可以更整合聚焦,尋求更多關鍵突破點,東元的核心事業在機電,現在有很多新的機會,馬達可做更輕、更小,這樣才能夠進入到更多應用和市場,終極目標就是要讓東元馬達無所不在。

獨董候選人、前台積電企業訊息處資深處長孫又文指出,東元有60幾年歷史的老字號,今天面臨轉型契機,必須要聚焦,才能面對世界級競爭的機會跟挑戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

獨董候選人、環球水泥總經理侯智升指出,東元目前產品還有很多精進空間,公司對創新投入,資源相對分散,他了解黃育仁對東元電機的未來規劃後,決定加入團隊,希望可協助東元組織聚焦,把東元創新文化發揚光大,幫助東元成為一個領導創新的品牌。

黃育仁等7位董事候選人指出,東元集團投資事業多元,從機電產業、資訊、不動產、人力資源到旅遊及餐飲業,彼此綜效相對有限,聚焦東元3.0計畫將以核心機電傳動業務、馬達、伺服驅動系統等產品出發,結合人工智慧、智慧感應及先進模組等智慧方案,結合電動車輕量、微型化所需的材料科學,期望東元的股東權益報酬率從目前的6.1%提升到10%以上。(編輯:楊蘭軒)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族