本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金管會:持續關注台股變化 重點還是在產業基本面

2021/5/15 18:27(5/16 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北15日電)本土疫情升溫,雙北升級第三級警戒,外界高度關注是否影響股市;金管會今天表示將持續關注台股變化,並提醒投資人,即使防疫升級,重點還是在產業基本面。

本土確診案例急速增加,中央流行疫情指揮中心上午宣布,雙北即日起升級至第三級警戒。近日疫情升溫,導致台股連日震盪,外界高度關注此次雙北防疫再升級,是否將影響股市交易。

金融監督管理委員會證期局副局長郭佳君今天表示,自11日全台升級至第二級警戒以後,加上當時一度可能升為三級的風聲,股市都有一些反應;下週不管股市如何變化,金管會都會持續關注變動情況,並再次提醒投資人,防疫升級是提高規格和標準,投資人投資,還是應多看產業基本面和經濟成長狀況。

郭佳君日前說明,和其他國家相比,台灣去年防疫成果好,經濟成長動能並延續到今年,主計總處概估第1季經濟成長率逾8%,加上上市櫃公司營運表現都不錯;換言之,台股指數之所以創高,是經濟發展與上市櫃公司表現等各方面影響。

先前疫情使台股一度震盪較大,郭佳君也提醒,投資股市就是投資上市櫃公司,投資人應看整體經濟發展與上市櫃公司營運;投資人近期心裡可能會大幅震盪,不過要「靜下心、把重點擺對」,並針對自身風險承擔能力做投資。(編輯:趙蔚蘭)1100515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀