本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電挺全球汽車業 MCU產量增6成解決晶片荒

2021/5/21 10:54(5/24 14:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹21日電)美國商務部舉行半導體視訊峰會,受邀與會的晶圓代工廠台積電會後發表聲明表示,今年微控制器(MCU)產量較去年提升60%,以解決當前的車用晶片短缺問題。

為了支援全球汽車產業,台積電指出,公司已經採取了前所未有的行動,包括重新調度其他產業客戶的產能,這些客戶因數位轉型加速進行正承受著強勁需求壓力。

台積電表示,2021年MCU的產量將較2020年提升60 %,較2019年疫情大流行前的水準提升30%,並將持續與汽車供應鏈合作,以解決當前的晶片短缺問題。

展望未來,台積電指出,現代化Just-in-Time供應鏈管理,並在這個複雜的供應鏈中提高需求可見度,應較能避免未來出現這類供應短缺的現象。(編輯:楊凱翔)1100521

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀