本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外送物流高風險 數位平台協會籲優先施打疫苗

2021/6/7 18:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北7日電)疫情帶動宅經濟升溫,外送、物流需求大增,數位平台經濟協會今天表示,由於外送、物流人員在疫情期間堅守第一線,得接觸不特定群眾,呼籲政府將相關人員列入疫苗優先施打名單。

本土疫情未歇,全台維持疫情三級警戒至6月28日,全國餐飲業一律外帶,同時,宅經濟升溫,帶動大量包裹配送需求。

數位平台經濟協會今天發布新聞稿呼籲,外送、物流人員在疫情期間仍處第一線,得接觸不特定群眾,盼政府將外送與物流服務提供者列為疫苗接種優先對象,並納入「關鍵產業必要人員」或「維持社會運作必要人員」,讓民眾能安心在家防疫,商家也因穩定外送與物流服務,緩解防疫期間的經濟衝擊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

數位平台經濟協會說,依照目前規劃,外送物流人員並不在優先名單上,由於需橫跨各大行政區、染疫熱區,包含醫療院所、檢疫所、居家隔離住所等高風險區域,且疫情較嚴峻的雙北,更是外送、物流服務最盛行的兩大城市。

數位平台經濟協會旗下會員包含Foodpanda、Lalamove、Uber、UberEats、Cutaway卡個位等業者,協會指出,會員配合強化實施各類防疫措施,像是推廣無接觸送餐送貨、體溫追蹤等,也將服務拓展至量販店、傳統市場,滿足民眾訂購生鮮食品及日常貨品的需求。盼透過數位平台,支持民眾生活所需,並緩解疫情對產業的巨大衝擊,與台灣社會共度疫情難關。(編輯:黃國倫)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族