本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AIT:台灣是美國全球關鍵供應鏈信任夥伴

2021/6/9 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北9日電)美國在台協會今天指出,今年共153家台灣企業、220名公司代表,參與由美國商務部於7日至10日在線上舉辦的「選擇美國投資高峰會」,處長酈英傑會中表示,台灣是美國在全球關鍵供應鏈中信任的夥伴。

美國在台協會(AIT)下午發布新聞稿表示,此高峰會為美國最高規格招商引資活動,目的在連結全球企業和美國經濟發展機構(EDO-Economic Development Organization),促進外商企業赴美投資,美國總統拜登也將在「選擇美國投資高峰會」上專題演講。

AIT表示,配合今年高峰會活動,另外和40多名夥伴合作,為台灣企業舉辦客製化的線上會議,這些會議讓企業與政府和產業領袖共同探索產業機會,包括電動車、半導體、半導體供應鏈、無人機、個人防護設備(PPE),並與深耕新創生態圈的創投公司合作。

AIT處長酈英傑表示,為這些關鍵產業設計客製化的活動,以進一步深化和台灣的商務關係。「台灣是我們在全球關鍵供應鏈中信任的夥伴」,拜登政府特別重視確保全球供應鏈的安全。

AIT指出,台灣代表團是此次第8屆規模最大的海外企業代表團,行政院政務委員鄧振中為台灣代表團首席代表,十分感謝台灣和台灣企業共組此重要的貿易代表團。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

AIT強調,外商投資為美國經濟重要的一環,自西元2017年起,與此高峰會有直接連結的專案投資金額達440億美元,創造3萬7000個工作機會,並擴張出口、促進製造業、服務業及研發創新,此高峰會使美國成為吸引外商直接投資最多的國家,2019年美國的外商直接投資金額達4.46兆美元,這些投資直接或間接創造美國1400萬個工作機會,同時占美國3827億美元貨品出口金額中逾4成的出口金額。

此外,AIT說,在美國營運的台灣企業創造美國191 萬個工作機會,每年投資研發金額1.59億美元,並貢獻美國商品出口達16億美元。最新數據顯示,2019年來自台灣企業的直接投資高達470億美元。(編輯:謝佳珍)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族