本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市場觀望FOMC結果 法人:台股可能區間震盪

2021/6/13 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北13日電)台股持續反彈,11日收在17213.52點,上週漲66.11點,漲幅0.39%,週線連四紅。法人表示,指數已回升至高檔,且市場觀望FOMC 會議結果,預期台股短期可能區間震盪。

台股11日在航運股勁揚帶動下,指數站上17200點,收在17213.52點,上週漲66.11點,漲幅0.39%,分析師王兆立表示,漲幅較前一週的1.64%收斂,日均量新台幣4139億元,也較前一週4961億元下降,觀望氣氛升溫。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏指出,時序步入年中,投資應開始放眼2022年,因歐美等開發國家加速施打疫苗,下半年生活型態及科技需求可能出現轉變。此外,一些電子公司在漲價帶動獲利提升下,基期墊高,加上需求不確定提高,現在要判斷明年能否成長並不容易。

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,目前市場氣氛觀望,靜待聯邦公開市場委員會(FOMC)會議結果,聚焦通膨預期以及未來貨幣政策方向。

王兆立預期,台股指數已接近前波高檔套牢區,再往上空間有限,預期短期可能在17000點至17500點區間震盪。

不過,投信上週買超櫃買市場小型股52億元,王兆立表示,開始為6月下旬即將啟動的投信作帳行情暖身,具業績題材的中小型股仍可留意。(編輯:蘇志宗)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀