本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳台積電新廠落腳五輕舊址?經濟部:言之過早

2021/6/23 20:20(6/23 20:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北23日電)媒體報導,外傳台積電2奈米廠屬意落腳在中油高雄廠(五輕)舊址,由經濟部次長曾文生親自督導。不過,經濟部說明,土地已被公告為污染場址,未來整治後要如何使用,仍言之過早,內部並未討論。

台積電有「護國神山」美名,在台持續積極投資擴產,媒體報導,外傳台積電屬意在中油高雄廠舊址新設2奈米廠;不過,台積電回應,2奈米廠仍以竹科為主,用地不足的話,會選擇在中科。

經濟部說明,站在經濟部的立場,會盡量為台灣招商引資,特定廠商基於其企業發展規劃,要在哪一個縣市投資,都是鼓勵、協助且尊重。

經濟部表示,中油高雄廠(五輕)舊址已被公告為污染場址,基於中油的企業社會責任,以及經濟部對高雄市民的承諾,本就應該以更快的速度完成污染整治工作。

經濟部進一步指出,部長王美花要求曾文生專案督導加速辦理,至於未來整治完成後的土地如何使用,仍言之過早,內部並未討論。(編輯:張均懋)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀