本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

COVID-19疫苗代工 東洋表態積極爭取

2021/6/30 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北30日電)政府爭取國際疫苗代工量產機會,包括東洋、南光、中化、台耀等4家國內生技廠被媒體點名機會最大,東洋總經理施俊良表示,東洋對疫苗代工很有興趣,也會積極爭取,在充填端仍有相當的能量足以因應。

針對近來熱門的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗代工議題,東洋稍早發出重訊公告表示,為維護國人健康,台灣東洋將遵循國家防疫方針,善盡企業公民之責,也將定期盤點生產設備與量產能力,配合政府取得國際代工。

施俊良接受中央社記者採訪時表示,如果比照韓國三星初期先爭取後端的充填代工,東洋目前是有一定的產能及技術足以因應。東洋很有興趣,也會積極爭取代工充填機會,不過由於授權技術目前仍由政府洽談溝通,實務上要先瞭解國際大廠意願,以及願意合作到什麼程度,才會有下一步。

施俊良指出,東洋在過去20年來已累積了在微脂體的技術know how,在mRNA的技術上有很大的機會,如果國際大廠有意願授權,除了充填端外,也很有興趣爭取前端製程技轉授權,不過台灣目前都還沒有這樣的設備,還須購買。(編輯:楊凱翔)1100630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84