本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

KKBOX助陣Podcast產業 推音樂嵌入打破屏障

2021/6/30 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北30日電)KKBOX全力推動Podcast產業生態圈的發展,打破音樂版權屏障,推出「音樂嵌入」功能滿月,週播放總量成長15%;第2季Podcast整體聆聽量比起首季成長25%。

隨著科技發展,串流技術快速改變民眾的聆聽習慣,聲音產業正掀起一場經濟革命,KKBOX表示,平台上的Podcast節目已突破1萬2000檔,除了全力推動Podcast產業生態圈的發展,KKBOX更肩負起Podcast與音樂產業的橋樑,推出新功能「音樂嵌入」,正式上線至今滿一個月,有超過500檔節目使用,嵌入歌曲播放總量平均每週都上升15%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

KKBOX 統計,2021年第2季Podcast整體聆聽量比起首季成長25%,而每位用戶的每天平均聆聽總時長已經從去年的40分鐘左右,成長到超過60分鐘。

受限於版權相關限制,無法在節目中使用音樂,一直是許多Podcaster最棘手的問題,KKBOX在完整保障音樂人權利的前提下,推出的「音樂嵌入」功能,只要是使用Hosting平台Firstory上架的Podcast節目,即可從超過7000萬的KKBOX曲庫中選擇想在節目中播放的音樂。透過「音樂嵌入」功能,將能解決Podcaster長久以來的痛點,同時增加音樂曝光度與創作者收益。(編輯:郭無患)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族