本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

精誠瞄準東南亞 獲柬埔寨首家金融科技特許資格

2021/7/19 18:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北19日電)由精誠資訊、博暉科技及金邊衍生品交易所(PPDE)合資設立的金邊金融科技,將成為柬埔寨第一家取得特許經營牌照的金融科技服務公司,瞄準東南亞市場,提供創新基金系統營運委外服務。

精誠集團進軍國際再下一城,由精誠資訊、博暉科技,以及金邊衍生品交易所合資設立的金邊金融科技投資有限公司(PPFI)15日與柬埔寨政府證監會(SERC)舉辦線上合作備忘錄簽約儀式。

精誠說明,雙方預計將在1個月內簽訂合約,由SERC發行特許經營牌照給PPFI,預計今年開始為柬國基金、信託等公司提供基金系統營運委外服務,為柬埔寨第一家取得特許經營牌照的金融科技服務公司,期望未來透過PPFI提供的創新金融委外服務,加速柬埔寨金融市場的活絡發展。

柬埔寨自2018年正式開放當地基金信託牌照申請,預計到2021年底將有超過30家基金、信託公司取得經營牌照,屬於高速成長市場。

精誠資訊、博暉科技,以及PPDE合資設立的PPFI,在取得特許經營牌照後,將成為柬國第一家提供基金信託市場IT委外營運服務的金融科技公司,可提供基金事務、基金淨值,以及基金信託等系統服務,讓當地基金信託公司不須自建繁雜的系統、處理系統流程及訓練IT 人員,可專注在基金發行、市場分析及營銷等領域。

精誠金融服務事業體總經理范植德表示,精誠集團提供台灣金融商品解決方案,擁有多項市場占有率第一的金融商品,投資博暉科技後,在台灣基金及理財IT系統領域,提供金融業完整的系統營運支持。

他說,未來三方將全力把台灣金融市場成功經驗複製到柬國,導入更多創新金融科技,加速柬國金融市場發展,PPFI可望在第四季開始提供服務。(編輯:楊蘭軒)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族