本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

元太攜手日本理光 推出輕薄電子白板

2021/7/20 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北20日電)電子紙廠元太科技今天宣布,攜手日本理光(RICOH),推出全球最輕薄的攜帶式電子白板,提供醫療、建築,與商務辦公等領域應用。

元太科技總經理甘豐源表示,從傳統紙筆的工作型態,到未來的工作模式已逐步朝向永續、數位科技轉型,因電子紙技術的省電及陽光下可視的特性,正適用於永續與數位的顯示解決方案,因此,與理光共同合作、開發攜帶式電子白板,以推動智慧行動辦公發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

甘豐源指出,電子白板是為企業中心辦公室、以及遠端辦公室彼此相互連結而設計,模擬紙張書寫的數位手寫方式運作,提升辦公場域的智慧化。具有極為便利的攜帶與配置特性,在使用此裝置時,無需考量電源插座位置,可設置於多種不同的位置,例如放置於畫架、平放於桌面、或是掛於大型牆面。

另外,電子白板螢幕所更新的訊息,可透過Wifi傳輸觀看,實現遠端會議的協同合作。與自發光的顯示技術不同,電子紙的反射式技術顯示特性,讓電子白板的螢幕具有無光害的特性,也很適用於避免光源干擾休養的醫療照護環境,做為醫護人員、病患與照顧者溝通的醫療資訊看板。(編輯:黃國倫)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族