本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電動車ETF聚人氣 國泰獲准追募富邦開募拚場

2021/7/27 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北27日電)全球政策扶植,引發電動車投資熱潮,台灣已有兩家業者推出與電動車產業相關的主題型ETF。國泰全球智能電動車ETF上市3週股民突破12.4萬人,今天獲准追加募集195億元;富邦投信的富邦未來車ETF也在今天開募。

電動車需求強烈,引發「電池荒」風暴,連車廠CEO都親自上陣搶貨。特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近期就曾數次表達對電池供應緊缺的擔憂,直言供貨商給多少,特斯拉就買多少。

國泰投信ETF團隊主管鄭立誠表示,這場電池荒讓市場意外。新能源車的成長速度超預期,尤其是中國大陸市場,以致電池廠沒跟上;這表面上凸顯了問題,但也隱含未來將引爆龐大商機。

國泰全球智能電動車ETF領先全球,聚焦上中下游的產業鏈,有20%持股投資電動車電池供應鏈,涵蓋鋰電池、新能源電池的生產製造,以及相關礦產開採供應商。根據集保結算所統計,7月1日上市至23日止,3週來股民已突破12.4萬人,今天獲准追加募集195億元。

台灣目前有兩家業者推出與電動車產業相關的主題型ETF,繼國泰投信的國泰全球智能電動車ETF,富邦投信的富邦未來車ETF也在今天開募。

富邦未來車ETF基金擬任經理人蔡宗勲表示,未來車不僅包含電動車與電池發電,還有自動駕駛、共享經濟,以及更多技術創新的未來移動兆元商機,在大科技與大未來的趨勢下,富邦未來車ETF透過專家深入了解產業脈動,輔以AI智能進行比對,打造與時俱進的王牌投資策略。(編輯:楊蘭軒)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀