本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

許勝雄卸任康舒董事長 交棒獨子許介立

2021/8/11 13:56(8/11 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
康舒11日舉行股東會,創辦人許勝雄轉任榮譽董事長,新任董事長由獨子許介立接任。圖為康舒創辦人許勝雄(左起)、康舒新任董事長許介立。中央社記者韓婷婷攝 110年8月11日
康舒11日舉行股東會,創辦人許勝雄轉任榮譽董事長,新任董事長由獨子許介立接任。圖為康舒創辦人許勝雄(左起)、康舒新任董事長許介立。中央社記者韓婷婷攝 110年8月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北11日電)金仁寶集團啟動接班,創辦人許勝雄今天將旗下康舒董事長交棒給獨子許介立,期許他「善待同仁、塑造好的環境」。許介立表示,未來以電源、綠能、車電三大引擎推動企業成長,打造幸福企業。

康舒今天舉行股東會,進行董事改選,現任董事長許勝雄轉任榮譽董事長,新任董事長由許介立接任,並兼任總經理一職,進入下一階段世代交替新里程碑。

會後父子接受媒體採訪,許勝雄表示,企業在每一個過程、年代都有不同考驗,自己在康舒25年的工作已告一段落,很高興找到比他更強的人來因應新的環境變化,交棒後就不會再過問相關經營面事務;集團有8家上市公司,目前僅擔任金寶(2312)、仁寶( 2324)、泰金寶-DR(9105)3家董事長。

他說,企業的「企」字拿掉人,就剩「止」、停止發展,人才是企業的根本。10年前在集團推動「66專案」,員工生1個小孩能領新台幣6萬6000元, 10年來已發了3億元左右獎金。也許自己出身於大家庭,特別重視人與人之間的互動,經營者同理心去看待一起工作的同仁非常重要。

許勝雄表示,內心對許介立最大的期許是「善待同仁,塑造好的環境」,讓員工有所發揮。許勝雄也讚許許介立在記者會的問答表現,相信相關事情充分了解,便能了然於胸,把角色扮演好。

接下40年歷史的電源廠康舒,許介立表示,康舒走在對的產業上,不過隨著產業變化,未來除了本身電源產業外,也將從產品開始慢慢轉型,新團隊將鎖定「電源、綠能、車電」三大引擎,推動康舒邁向下一個40年新里程。

許介立期許自己以「温度、態度、氣度、積極度」四度行動的新領導方針帶領康舒邁向新的境界,持續打造幸福企業。(編輯:張均懋)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族