本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貿協建台灣線上虛擬館 搶攻新興市場疫後商機

2021/9/28 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北28日電)疫情改變商業模式,數位化成為當務之急,貿協針對拉丁美洲、非洲、中東等新興市場建置台灣線上虛擬館,邀集食品、塑膠、資通訊、機械五金、汽配、醫療器材等62家供應商進駐,共同爭取疫後商機。

貿協下午舉行台灣線上虛擬展館發布會,盼能減緩疫情對中小企業的衝擊,虛擬展館結合台灣經貿網建置,可依產業別或關鍵字搜尋目標商品,透過3D建模、工廠環景讓買主有身歷其境的感受,全球買主也能透過展館與台灣廠商即時進行線上會議、促進經貿交流。

貿協行銷專案處處長吳俊澤表示,ICT、自動化機械、汽車零配件、食品、橡塑膠等產業是台灣強項,而拉丁美洲、非洲、中東對資通訊產品、加工機械、汽車零配件有相當需求,這幾年隨著綠能、循環經濟發展,太陽光電也受到很大歡迎,預期相關產品成長幅度會更快。

貿協資料顯示,拉丁美洲及非洲擁有年輕勞動力、充沛的天然資源及高於全球的經濟成長率,中東則富藏石油及強勁的內需市場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部國經司副司長邱陳煜致詞時表示,依據全球快遞龍頭DHL發表的B2B電子商務指南,電子商務與全球物流是讓地方得以解封、維持經濟運轉、降低疫情衝擊的關鍵,預測2027年全球電子商務交易量可望達到20.9兆美元,這也讓台灣企業擁有更多機會。

吐瓦魯大使涂莉梅(Limasene Teatu)致詞時表示,虛擬展館是一個非常棒的平台與管道,能拓展台灣與邦交國雙邊貿易,也促進交流。(編輯:張均懋)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族