本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賴清德:政府力助服務業 推動研發創新數位轉型

2021/10/13 16:12(10/13 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(左)13日在台灣服務業大評鑑頒獎典禮致詞時指出,政府針對服務業積極推動研發創新、數位轉型與電子商務,並打造智慧物流。中央社記者潘智義攝  110年10月13日
副總統賴清德(左)13日在台灣服務業大評鑑頒獎典禮致詞時指出,政府針對服務業積極推動研發創新、數位轉型與電子商務,並打造智慧物流。中央社記者潘智義攝 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北13日電)副總統賴清德今天在台灣服務業大評鑑頒獎典禮致詞時指出,政府針對服務業積極推動研發創新、數位轉型與電子商務,並打造智慧物流,因應疫情挑戰,協助台灣在世界變局當中取得一席之地。

賴副總統表示,總統蔡英文三令五申要求行政院或經濟部要竭力幫助零售業、服務業、中小企業,協助服務業研發創新等,就是政府目前積極推動的事項。

副總統強調,疫情的挑戰給台灣機會,如果國際局勢沒有變化,以台灣人口2300萬、土地不大、資源並不多,會比較少有表現機會,所以一個改變,就是台灣的機會;台灣幾十年累積不錯的基礎,不管是創新研發或是奮發作為,其實都可協助台灣在世界的變局當中取得一席之地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他透露,參加台灣服務業大評鑑頒獎典禮事前有做功課,對獎項初步了解後,發覺得獎不易,因為主辦單位有神秘客進入企業第一現場,實地消費做評鑑,再把資訊交給國際級的評審團隊,用最客觀、最公正的方式評鑑出優勝者,得到優勝除了現場要友善、方便以外,服務人員要具備人性化的服務。

賴副總統說,也就是消費者不管是有身體上的不便,或是老弱婦孺,都要提供最人性化的服務,還要以客為尊,「沒有不對的顧客」。(編輯:林興盟)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族