本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

看好基本面強勁 張錫:明年台股向上趨勢明顯

2021/11/10 20:35(11/10 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
投信投顧公會理事長張錫10日在「好享退-全民退休投資專案成果發表會」後受訪時表示,持續看多台股,只因基本面真的很好。中央社記者潘智義攝  110年11月10日
投信投顧公會理事長張錫10日在「好享退-全民退休投資專案成果發表會」後受訪時表示,持續看多台股,只因基本面真的很好。中央社記者潘智義攝 110年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北10日電)投信投顧公會理事長張錫今天表示,展望台股明年表現,目前通膨與美國量化寬鬆(QE)並非風險,反而看好基本面強勁與原物料價格回落等利多,預期台股向上趨勢明顯。

集保結算所、投信投顧公會及證基會今天共同主辦「好享退-全民退休投資專案成果發表會」,金管會主委黃天牧與投信投顧公會理事長張錫等人出席。黃天牧直接點名張錫為股市「永遠的多頭」。

張錫強調,會看好台股主要是基本面仍強勁,目前上市櫃公司第3季財報陸續公布,很多公司獲利好,顯見基本面存在,至於外界擔憂的通膨壓力,其實鐵礦砂、煤礦與天然氣價格自第4季開始走跌,原物料上漲的問題已見緩和。

另外,海運塞港問題可在明年第2季緩和,張錫認為,原本靠漲價獲利的航運業者,業績還是可以維持一定水準,因為目前價格毛利已經很高,加上海運順暢可使運量增加,基本上對業者還是有利,整體產業鏈運作也比較正常。(編輯:潘羿菁)1101110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀