本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

家族企業接班最好時機 專家:35歲就該行動

2021/11/16 19:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北16日電)台灣逾7成工作機會掌握在家族企業手上,使其傳承議題更顯重要,專家觀察,台灣家族企業即使經營極度「西化」,但傳承觀念卻很「傳統」,且經常起步太慢,下一代35歲就是啟動接班傳承的最好時機。

KPMG安侯建業出版新書「以家族之名」並於今天舉行新書發表會。

KPMG安侯建業家族辦公室創辦人陳振乾表示,10年來接觸近千件台灣家族企業傳承個案,經常遇到「來得太晚」的案例。實際上最適合啟動傳承的時間點,是下一代35歲左右時,這時雙方對「家族」的想像還有重疊,加上完善的傳承計畫,有時需要長達10年以上時間執行。

陳振乾指出,不少台灣家族企業成功從市場競爭存活下來、崛起,現階段關鍵是能否傳承下去。台灣家族企業在經營管理面向上高度「西化」,什麼科學化工具都願意運用,但談到傳承觀念還很傳統,有點像是古代皇帝辭世頒布詔曰、決定由誰接棒的模式,將重點放在財產分配議題。

他強調,但家族企業傳承,其實是上一代「賦權」於第二代的長期歷程,慢慢培養賦予接班人經營、使用資產及財富管理的能力。

陳振乾分析,彙整多年觀察心得,家族企業想成功傳承必須認清三個議題,第一,規模仍是王道,有些家族企業式微,關鍵在於隨家族成員開枝散葉,控制權就越分散,因此需要透過良好的家族治理系統來支撐。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第二,許多家族企業難以永續,是因捨棄對所有權的承諾及責任,即使企業經營面難關,也應堅守持股,當個堅實的大股東,持續著眼於公司長期發展。第三,單靠家族內部人才不夠,必須引進專業經理人,且與之以夥伴關係合作,才能做到永續發展。

陳振乾建議,第一代也應具體思考,要留下什麼無形寶貴祖產給下一代及企業,例如核心經營理念等,以此凝聚家族成員、專業經理人對公司的榮譽感及向心力,並善用家族會議、家族憲章等治理框架,釐清各家族成員的角色及義務,共同為家族及企業的永續努力。(編輯:潘羿菁)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族