本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拚ESG 金管會修法強化產壽險業資訊揭露

2022/2/25 18:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北25日電)永續發展為國際趨勢,金管會今天公布2項修正草案,強化產、壽險業落實ESG的資訊揭露,保險業必須具體說明董事會多元化政策,並在申報表中載明公司具體目標及達成情況。

近年ESG(環境、社會、公司治理)為全球風潮,跟上國際趨勢,金管會今天公布「財產保險業辦理資訊公開管理辦法」第8條及「人身保險業辦理資訊公開管理辦法」第8條修正草案,預告期定為60天。

金管會指出,此次有兩項修正重點,第一點是強化產、壽險業在ESG相關議題的資訊揭露,要求保險業具體敘明董事會多元化政策,並在申報表中載明公司具體目標和達成情況。

第二項修正重點是強化產、壽險業資安管理,金管會明定保險業應說明資通架構、政策、具體管理方案及投入資通安全管理的資源等資訊,並應揭露重大資通安全事件所遭受的損失、可能影響及因應措施。

為強化保險業履行誠信經營執行事項的相關揭露,金管會也要求產、壽險業應敘明誠信政策及方案、落實誠信經營及公司檢舉制度的運作情形。(編輯:林興盟)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78