本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯生藥經營權風暴 大股東聯亞8聲明控中資架空

2022/6/26 21:59(6/26 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為聯亞集團董事長王長怡。(中央社檔案照片)
圖為聯亞集團董事長王長怡。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北26日電)聯亞生技旗下聯生藥近期陷經營權風暴,聯亞生技今天發布8項聲明指出,聯生藥遭具中資背景的崔贊捷,夥同聯生藥董事林淑菁等人不法架空董事會,其更非法圖謀疫苗技術,恐釀國安危機。

聯亞生技旗下聯生藥近期陷入經營權風暴,聯亞生技創辦人王長怡在聯生藥的董事長職務於3月底遭撤換,改由崔贊捷接任;由於支持此撤換案的董事成員包括王長怡的獨生女胡世一,引發市場譁然。

聯亞生技今天在官網發布8項聲明指出,聯生藥遭具中資背景的崔贊捷,夥同聯生藥董事林淑菁等人,不法架空董事會及股東會,違反公司章程,無視大股東聯亞生技多次要求召開股東會的請求,更擅自解除王長怡於聯生藥的董事職位,並意圖攫取聯亞集團長期耕耘開發的COVID-19疫苗UB-612相關原料及技術,恐無法保護UB-612疫苗及其他產品的技術與成果。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聲明指出,崔贊捷等人將於6月29日召集聯生藥股東會,且擬於該股東會中決議通過增資20%,意圖藉此稀釋聯亞於聯生藥39.8%的股權,以達其消減聯亞控制力的目的。

聲明進一步指出,王長怡是經濟部登記在案的聯亞生技董事長,更是聯生藥(台灣)公司登記的董事長,崔贊捷、林淑菁等人惡意阻撓王長怡董事長代表參與聯生藥(開曼)公司股東會,非法篡奪王長怡於聯生藥(台灣)公司董事長的地位,更非法圖謀UB-612疫苗相關技術,嚴重侵害本公司權益,造成國安危機,將嚴加追究其等相關一切法律責任。(編輯:林克倫)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族