本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

用電大戶漲15% 沈榮津:促使產業提升設備能源效率

2022/6/29 16:40(6/29 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院副院長沈榮津29日出席2022年財訊影響力論壇,他在致詞時就電價議題表示,電價低時談提升能源效率,對企業誘因不足,如今電價隨國際能源趨勢調整,促使大家面對問題,政府也會陪產業界努力。中央社記者賴言曦攝  111年6月29日
行政院副院長沈榮津29日出席2022年財訊影響力論壇,他在致詞時就電價議題表示,電價低時談提升能源效率,對企業誘因不足,如今電價隨國際能源趨勢調整,促使大家面對問題,政府也會陪產業界努力。中央社記者賴言曦攝 111年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北29日電)用電大戶電價將調漲15%,部分企業反彈,行政院副院長沈榮津今天表示,電價低時談提升能源效率,對企業誘因不足,如今電價隨國際能源趨勢調整,促使大家面對問題,政府也會陪產業界努力。

沈榮津今天出席2022年財訊影響力論壇,他在致詞時就電價調漲議題表示,經濟部也是「用心良苦」,為照顧民生、穩定物價,小商家及受衝擊的內需型產業的電價沒有調整,且這次最重要的是要對工業用戶的電價有適度反映。

沈榮津指出,在低電價時期談提升能源效率,對企業來說「誘因不夠、動能不足」,這次電價隨國際能源趨勢調整後,反而促使大家一起面對設備需提升能源效率的問題,政府也會陪產業界一起努力提升能源效率,「不會讓大家孤單」。(編輯:趙蔚蘭)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
時間電價顧荷包 月2000度用戶每期可省9000元