本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衛生紙恐調漲 正隆有漲價壓力 永豐實適時調整因應

2022/7/4 14:43(7/4 15:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
好市多(Costco)自有品牌衛生紙傳出再漲價,永豐實表示,會密切觀察走勢,適時調整因應。圖為永豐實旗下紙品品牌五月花、得意。(中央社檔案照片)
好市多(Costco)自有品牌衛生紙傳出再漲價,永豐實表示,會密切觀察走勢,適時調整因應。圖為永豐實旗下紙品品牌五月花、得意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北4日電)好市多(Costco)自有品牌衛生紙傳出再漲價,國內業者正隆表示,原料近年漲幅劇烈,因此衛生紙漲價「勢在必行」,但目前還不是賣方市場,需要觀察第3季需求有無回升再決定;永豐實則表示,會密切觀察走勢,適時調整因應。

國際煤炭、紙漿等原物料價格位處高檔,旗下擁有春風、蒲公英等衛生紙品牌的紙廠正隆回覆中央社記者詢問時表示,國際造紙原料漲幅翻倍,2021年紙漿價格約落在每噸600美元,如今已超過每噸800美元;煤炭也從2021年上半年的每噸100美元漲至當前的每噸300美元,成本壓力不小。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

正隆表示,目前家庭用紙都有漲價的壓力,但近期面臨COVID-19疫情干擾市場需求,期待第3季疫情趨緩後需求回升,為漲價營造支撐空間,再來跟客戶進行調漲的溝通,並希望工業用紙也有機會調漲,以轉嫁成本。

旗下有五月花、得意、柔情等家用紙品牌的永豐實則表示,原物料上漲是國際趨勢,但永豐實會密切觀察走勢,適時做庫存安排以降低衝擊,且原料價格不是決定終端銷售的唯一因素,當中包含通路商考量,作為生產方,永豐實會透過提高紙類回收及生產效率等方式,做好成本控制。(編輯:蘇志宗)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族