本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

耀登6月營收年增30% 量測設備訂單能見度到2023年

2022/7/8 18:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北8日電)網通及射頻暨測試廠耀登科技今天公布6月合併營收為新台幣1.58億元,月增19.3%、年增30.92%;看好量測設備市場,訂單能見度到2023年。

耀登透過新聞稿表示,由於先前受中國封控影響,導致昆山廠停工,在6月恢復產能後,因停工所遞延的訂單將可望逐月回補。

耀登指出,瑞士設備業者SPEAG生產電磁波人體吸收率(SAR)測試的量測設備,全球市占率高達9成,耀登目前是SPEAG大中華區台灣跟中國獨家代理商,擁有中國高達9成的市占率。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

耀登表示,代理的量測設備收入不僅只有硬體銷售,還包括軟體服務以及後續維護,目前銷售設備與後續維護的收入約占各半。

耀登指出,電磁波人體吸收率測試的量測設備硬體有許多需固定汰換的耗材,例如機器手臂的轉軸就較常需要替換、探棒每年都需要進行校正,維持測試準確性等。因此,後續的軟體升級以及維護需求也可為耀登帶來持續性的穩定收入。(編輯:蘇志宗)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族