本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

信邦充電方案傳捷報 打入機車聯盟SBMC

2022/7/8 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北8日電)信邦電子在電動車領域再躍進,日前已加入由山葉、本田、比雅久和KTM集團所創立的可更換電池機車聯盟(SBMC),成為台灣首間被SBMC承認的高電流充換電方案提供者。

在全球10大電動汽車充電產品製造商中,已有4家採用了信邦的解決方案,為業界領先電動車充換電解決方案的公司。

信邦表示,由於輕型電動車輛車體較小,市場上已經普及的電動汽車充電接口並不適合雙輪的輕型電動車輛,也因為業界尚未出現一個共用的充電介面,在實現能源共享以達到減少碳排上一直都推廣得非常慢。但推廣電動車輛仍有一些挑戰,如延長續航里程、縮短充電時間、降低車輛和基礎設施成本等。

為加速各式輕型電動車輛(Light Vehicles, L- Vehicles)的部署,4間業界領導廠商聯署創立SBMC(Swappable Batteries Motorcycle Consortium),目標促進未來在可交換電池和換電系統的全行業標準化,為此類電池提供通用的基礎設施,並確保未來這些車輛在行駛中擁有穩定續航力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

信邦目前正參與設計此換電系統中電池、車輛和充電基礎設施所共用的充電介面。

信邦4日公布6月合併營收新台幣25.55億元,月成長2.47%,年成長17.21%;續創歷史新高,已是今年第5次及連續4個月改寫單月營收高點。第2季合併營收75.24億元,也創下單季新高,季成長8.38%,年成長15.65%。累計上半年度合併營收144.65億元,較去年同期成長15.81%。亦為歷年同期高點。(編輯:楊蘭軒)1110708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族