本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

饗賓集團斥資8億 嘉義建食材中心

2022/7/13 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北13日電)旗下有「饗食天堂」等餐飲品牌的饗賓餐旅集團今天在嘉義舉行動土典禮,將投資新台幣8億元,打造「嘉義食材中心」,並看好下半年疫情紓緩下,全年營收可達50億元。

饗賓餐旅今天發布新聞稿表示,於嘉義縣馬稠後產業園區舉辦嘉義食材中心開工動土典禮,由董事長陳啓昌、總經理陳毅航率主管參加,嘉義縣長翁章梁、桃園巿長鄭文燦出席。

饗賓餐旅表示,於台灣糧倉嘉南平原的核心區位「嘉義馬稠後產業園區」取得1萬5098坪的產業用地,初期投資新台幣8億元,將興建總樓地板面積3000坪的「嘉義食材中心」。

饗賓餐旅董事長陳啓昌表示,饗賓嘉義食材中心將有效縮短食材從產地到餐桌距離,並與當地農民深化契作,落實食安溯源管理,提供農民穩定收益並整合在地資源,攜手供應台灣餐飲業每年8000億產值所需要的食材,並預計透過三階段開發建設打造成台灣的食材中心,成為引領饗賓集團邁向未來的重要動能。

饗賓指出,開工動土的「饗賓嘉義食材中心」基地總面積為1萬5098坪,第一期土地開發面積約4500坪,第一期建物樓地板面積約3000坪,建築物總樓高15公尺,設計12處碼頭裝卸口,約7000板冷凍冷藏儲位,未來除低溫倉儲及冷鏈物流外,也將規劃食材前處理中心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由桃園福利川菜起家的饗賓餐旅,目前旗下共有饗食天堂、饗饗、旭集、果然匯、開飯川食堂、饗泰多、真珠、小福利火鍋會所等8個品牌,全台共55家餐廳,以及「饗帶走」外帶外送、「饗在家」冷凍食品兩大電商平台。

即使2022年疫情仍嚴峻,饗賓仍持續成長,將於2022年下半年在台北101的86樓開創全新品牌「饗」,同時,饗賓看好,在下半年疫情紓緩下,2022年預計可達新台幣50億元的營業目標,全年來客數近800萬人次,力拚2025年達成年營業額百億、市值百億的經營目標。(編輯:林興盟)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族