本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台塑工會提調薪4.5% 盼王文淵為員工帶來小確幸

2022/7/18 20:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北18日電)今年上半年寫下獲利逾新台幣1100億元好成績的台塑集團,今天由總管理處與台塑工會代表協商年度加薪事宜。工會代表會後受訪表示,他們提出調薪4.5%訴求,希望總裁王文淵能為員工帶來「小確幸」。

台塑總管理處總經理林善志今天下午代表台塑集團,與台塑工會代表會晤並討論年度加薪事宜。

台塑工會代表、南亞公司仁武廠工會理事長吳祈忠會後接受中央社記者電訪並轉述會議情況,他指出,由於今年初軍公教調薪4%,因此台塑工會也在這個基礎上,向台塑總管理處表達希望調薪4.5%的訴求。

吳祈忠表示,台灣6月消費者物價指數(CPI)年增3.59%,在高通膨時代下,「希望總裁(王文淵)秉持照顧員工心態」,今年調薪幅度能有「小確幸」的感覺。

但吳祈忠提到,今天只是初步協商,台塑總管理處應會將今天收集到的意見轉交由王文淵及台塑四大公司高階主管進行討論,後續再另訂時間並開會做最後決定。(編輯:林興盟)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族