本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股盤整收黑 法人:價量提升需電子回神

2022/7/25 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北25日電)台股今天開低走低,盤中一度翻紅,但權值股台積電失守500元關卡,指數下跌13.03點,收14936.33點。法人表示,今天台股呈現盤整格局,缺乏主流類股,需等待電子股恢復強勢,大盤價量才會提升。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者採訪指出,大盤通常沒價才會沒量,今天電子和IC設計類股表現都比較弱,明顯是盤整格局,原因包括市場觀望美國聯邦準備理事會(Fed)利率決策會議、美股財報結果等。

儲祥生認為,大盤從今年低檔已反彈接近千點,目前缺乏主流股,市場會比較擔心一點,今天雖然生技股表現不錯,但成交占比還是偏小,後續需要電子股恢復強勢,大盤價量才會提升。

儲祥生表示,美國聯準會升息決策暫時影響不大,除非升息4碼,否則都符合市場預期。現在重點是第3季電子業清庫存,消費性電子產業相對比較不利,半導體、IC設計族群都不會太好,可觀察法人說明會釋出相關訊息後,股價會破底或小跌作收,如果股價能支撐住就沒有太大問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國泰證期分析,歐美快速升息以打壓通貨膨脹,其中美國快速升息數月,壓抑物價的效應已逐步發酵,雖距離目標2%仍有巨大的距離,但只要物價由高檔回落,顯示通膨已漸高並逐步改善,皆有助於國際股市延續跌深反彈格局。

國泰證期指出,7月底美國聯準會將在利率會議中升息,加上眾多重量級科技股將公布財報,短線在大量不確定因素下,股市反彈力道恐縮減,等待財報與利率決議公布後,不確定因素消除,股市上揚動能有望再次加速。(編輯:黃國倫)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族