本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯發科與英特爾合作 台積電:先進製程仍是緊密夥伴

2022/7/25 19:33(7/25 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英特爾與聯發科25日宣布建立策略合作夥伴關係。台積電強調,與聯發科的業務往來不會受到影響。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
英特爾與聯發科25日宣布建立策略合作夥伴關係。台積電強調,與聯發科的業務往來不會受到影響。(圖取自台積電網頁tsmc.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹25日電)英特爾(Intel)與聯發科今天宣布建立策略合作夥伴關係。台積電強調,與聯發科的業務往來並不會受到影響。

英特爾與聯發科共同宣布建立策略合作夥伴關係,聯發科將使用英特爾晶圓代工服務,消息一出震撼市場,外界也開始猜測聯發科與台積電合作關係是否生變。

聯發科表示,繼與英特爾在5G data card的合作後,著眼於快速成長的全球智慧裝置,進一步與英特爾展開Intel 16成熟製程晶圓製造上的合作。

聯發科指出,向來採取多元供應商策略,與英特爾的合作將有助於提升聯發科成熟製程的產能供給。而在高階製程上則持續與台積電維持緊密夥伴關係,沒有改變。

聯發科表示,近期在各類產品線的全球市場拓展上取得不錯成績,未來將持續服務全球客戶在智慧裝置上的需求,進一步拓展市場。

台積電對英特爾與聯發科的聲明沒有評論。台積電強調,聯發科是台積電的長期客戶,並且在先進製程上有緊密的夥伴關係,不會因此影響雙方的業務往來。(編輯:潘羿菁)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
超前台積電 三星發表全球首款3奈米晶片